현대 사회에서는 식품 소비의 증가와 그로 인한 자원 소비, 환경 오염 등의 문제가
심각한 고민거리로 대두되고 있습니다.
이러한 문제에 대한 대안으로 “지속 가능한 식생활”이라는 개념이 주목 받고 있습니다.
안양YWCA에서도 “환경과 건강을 위한 선택” 먹거리 교육을 2025년 4월30일부터 6월4일까지 6회에 걸쳐 실시하려고 합니다.
지속가능한 식생활은 환경, 건강, 사회적 가치를 고려하여 식품을 선택하고 소비하는 방식을 말하며, 우리의 건강뿐만 아니라 지구의 미래를 위한 중요한 역할을 합니다.
무료로 6회를 진행하니 구체적인 실천방법을 알고싶은 시민들의 많은 참여 바랍니다.